Экс-генсекретарь ФФК стал управляющим директором НК

Фотография - Экс-генсекретарь ФФК стал управляющим директором НК

Аллен Чайжунусов также стал директором департамента маркетинга и продвижения компании.

1682 0

Аллен Чайжунусов, занимавший пост генерального секретаря Федерации футбола Казахстана, стал управляющим директором – директором Департамента маркетинга и продвижения НК "Астана ЭКСПО-2017", сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт ЭКСПО-2017.

Как известно, в июне 2015 года Аллен Чайжунусов подал в отставку с поста генесекретаря ФФК.

Также с 23 июня 2015 года пост управляющего директора компании  занял Болат Ашимов. В числе других кадровых перестановок – назначение в июне 2015 года на пост генерального директора первого заместителя председателя правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Алишера Пирметова, ранее занимавшего в компании должность заместителя председателя правления по финансам и административным вопросам.

Таким образом, согласно данным, опубликованным на официальном сайте ЭКСПО-2017, состав руководства НК "Астана ЭКСПО-2017" выглядит следующим образом:

Адильбек Джаксыбеков - председатель правления;

Алишер Пирметов - генеральный директор - первый заместитель председателя правления;

Серик Тазабеков – управляющий директор;

Алмаз Джаманбеков -  заместитель председателя правления;

Майя Егимбаева  – управляющий директор;

Владимир Лютов – заместитель председателя правления;

Ануарбек Мусин – управляющий директор;

Марат Нуршаев – управляющий директор;

Марлен Жакежанов - заместитель председателя правления;

Болат Ашимов – управляющий директор;

Аллен Чайжунусов - управляющий директор – директор Департамента маркетинга и продвижения.

Как известно, внимание к нацкомпании приковал коррупционный скандал. Так, стало известно о задержании экс-председателя правления "Астана ЭКСПО-2017" Талгата Ермегияева, который помещен под домашний арест . Он подозревается по ст. 176 ч. 4 п. "б" УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере). По данным антикоррупционной службы, Ермегияев из похищенных средств наличными в виде незаконного вознаграждения получил 4,2 миллиарда тенге.

Его аресту предшествовало его освобождение от прежней должности. На посту председателя правления "Астана ЭКСПО-2017" его сменил аким Астаны Адильбек Джаксыбеков.

Кроме того, помещен под домашний арест экс-глава департамента строительства АО НК "Астана ЭКСПО-2017" Кажымурат Усенов.

Не так давно произошла реструктуризация НК, обновился руководящий состав. В частности, пост заместителя председателя правления покинула Вера Кобалия.

Ушла из нацкомпании и Салтанат Рахимбекова, курировавшая направления туризма, маркетинга, связей с общественностью и послевыставочного использования объектов выставки. Стало известно, что она возглавила вновь созданную международную организацию EXPO&WOMEN.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!