Назарбаев посетил открытие новой арены "Барыса" в Астане

Фотография - Назарбаев посетил открытие новой арены

Стадион способен вместить до 12 тысяч человек.

3153 0

Сегодня Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил открытие нового многофункционального ледового дворца, который станет домашней ареной ХК "Барыс", передает корреспондент Today.kz

"Сегодня отмечаем ввод еще одного важного, можно сказать, социального объекта. Действительно можно назвать его ледовым дворцом - большой стадион мирового олимпийского масштаба на 12 тысяч зрителей, ледовая арена плюс хоккейная академия, 50-метровый олимпийский бассейн и водный бассейн для художественного плаванья. То есть весь комплекс. Астана - город, находящийся в холодной зоне нашей страны. Здесь длинные зимы, и зимним видам спорта мы должны уделить большое внимание", – отметил Нурсултан Назарбаев

По словам Президента, сейчас рассматривается вопрос о том, как за счет эксплуатации объекта - организации больших концертов, международных и региональных турниров -достичь его окупаемости. "Это очень важный момент не только этого здания, но и всей спортивных сооружений, которые построены в Астане. На это все должны обратить внимание", - подчеркнул Глава государства.

"Во многих областях у нас есть ледовые стадионы. Наша команда в КХЛ участвует на 7-8 месте, и это очень хорошие показатели. Я думаю, что этот стадион вдохновит наших спортсменов, и они здесь будут принимать более значительные мировые команды, и зрители будут радоваться, видя этот прекрасный и мужественный вид спорта. Я всех поздравляю, особенно спортсменов, молодежь с этим большим замечательным объектом", - сказал Президент.

Строительство "Многофункционального ледового дворца" было начато в 2012 году по проспекту Туран.  Стадион способен вместить до 12 тысяч человек. Помимо центрального корта для проведения игр, на объекте запланирован раскаточный каток и бассейн. Они будут сданы позже. Общая площадь спортивного комплекса составляет 86 тысяч квадратных метров.

 



Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!