Немецкий велосипедист-путешественник посетил площадку ЭКСПО-2017

Фотография - Немецкий велосипедист-путешественник посетил площадку ЭКСПО-2017

С начала июля он преодолел путь в 5 200 км на гоночном велосипеде.

972 0


Сотрудник немецкой компании RTS, занимающейся "зелеными" технологиями в области энергоснабжения, центрального отопления и телекоммуникаций Фолькер Штюве, приехал с визитом на строительную площадку ЭКСПО-2017, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу НК "Астана ЭКСПО-2017".

В начале июля он выехал из родного города Билефельд (Германия), чтобы проделать путь в 5 200 килиметров до Астаны на гоночном велосипеде.

Свой 40-дневный тур велосипедист начал 4 июля от штаб-квартиры компании RTS в Билефельд, проехал на гоночном велосипеде по территории стран Прибалтики, России и Казахстана. В последние 100 км велопробега к Штюве присоединился его коллега, руководитель компании RTS Дирк Шаумбург.

Встречала немецких гостей делегация велогонщиков на трассе Екатеринбург-Астана, вместе с которой они и приехали на строительную площадку ЭКСПО-2017.

"Мы рады приветствовать вас здесь, на территории ЭКСПО-2017. Ваш пример стал ярким показателем того, что наступает время экологически чистого транспорта и зеленых технологий. Это потрясающий пример для всех нас, особенно для подрастающего поколения. И ЭКСПО-2017 станет глобальной площадкой по обмену опытом и демонстрации инновационных открытий", - отметила менеджер Департамента маркетинга и продвижения НК "ЭКСПО-2017" Сауле Булебаева.

Гостям рассказали о ходе подготовки к выставке, темпах строительства, провели экскурсию по основным объектам выставочного комплекса и вручили памятные подарки.

По окончанию встречи Фолькер Штюве выразил благодарность за теплый прием и пообещал приехать в 2017 году в Астану уже с семьей.

"Посетив стройку, я убедился, что Казахстан уделяет большое внимание вопросу энегоэффективности и применению экологически чистой продукции и технологий во время строительства. Мы очень рады, что у нас есть возможность принять участие в таком проекте, как ЭКСПО-2017", - отметил Фолькер Штюве.

Путешественник также считает, что велопробег является его собственным вкладом в вопросе использования экологически чистых технологий.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!