Бауыржан Байбек назначен акимом Алматы

Фотография - Бауыржан Байбек назначен акимом Алматы

Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

1910 1


Бауыржан Байбек назначен новым акимом Алматы, сообщает Today.kz со ссылкой на официальный Twitter пресс-службы Акорды .

"Н.Назарбаев представил активу Алматы нового акима города - Б.Байбек", - говорится в сообщении.

Отметим, что ранее пост акима города занимал Ахметжан Есимов.

Байбек Бауыржан  Кыдырғалиұлы родился 19 марта 1974 года в Алматы.

Выпускник программы "Болашақ". Имеет 3 высших образования: педагогическое, внешнеэкономическое и музыкальное.

После окончания обучения находился на дипломатической службе в Генеральном консульстве Республики Казахстан и Посольстве Республики Казахстан в Федеративной Республике Германия.

С 2002 года занимал различные должности в Администрации Президента Республики Казахстан.

С 2006 года - Шеф Протокола Президента Республики Казахстан. 

С 2009 года - Заместитель Руководителя Администрации Президента Республики Казахстан.

С января 2013 года - Первый заместитель Председателя партии "Нұр Отан".

Имеет дипломатический ранг – "Советник I класса". Кандидат политических наук.

С 2013 года член Бюро Политического совета партии "Нұр Отан". Владеет немецким и английским языками.

Награжден орденом "Құрмет", орденом "Парасат", юбилейными медалями "10 лет Конституции Республики Казахстан", "Астананың 10 жылдығы", "Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 20 жыл".
Отмечен Благодарственными грамотами Президента Республики Казахстан.
За вклад в развитие казахского языка и национальных видов спорта награжден почетным знаком "Тіл жанашыры" и нагрудным знаком "Елімжан". Почетный профессор "Евразийского экономического клуба ученых".

Автор книги "Государственный протокол Республики Казахстан" и ряда статей по различным вопросам политической науки. Составитель двух изданий книги "Один год Президента".

С 2008 г. - председатель Совета Ассоциации стипендиатов международной стипендии Президента Республики Казахстан "Болашак". Председатель попечительского совета КазГЮУ. С 2013 г. - член Постоянного Комитета МКАПП.

Напомним, новым акимом Южно-Казахстанской области стал бывший ответственный секретарь Министерства по инвестициям и развитию РК Бейбут Атамкулов. Экс-аким Южно-Казахстанской области Аскар Мырзахметов назначен первым заместителем председателя партии "Нур Отан"



Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


константин 20 февр. 11:17

Уважаемый Бауыржан Байбек к вопросу по своевременности поступления средств на карточку Онай. может все-таки альтернаивные средства оплаты (валидаторы) стоило бы оставить, ведь часто люди забывают проконтролировать свой счет и уже узнают о нехватке средств на карте онай когда зашли в транспортное средство. представьте, торопишься на работу, а твоя карта в стоп-листе - приходится или ехать зайцем, или платить шоферу или опоздать на работу. ведь валидаторы тоже исключали возможность утечки средств. наверное здесь два выхода - или вопрос о мгновенном зачислении средств на онай или альтернативе оплаты, может в автобусах тоже установить аппараты по оплате карт онай. был такой случай у меня - вышел не на своей остановке, так как не было на карте средств и решил оплатить а потом дальше ехать - закинул и сел в автобус - а средства не поступили и проехал одну-две остановки. средства поступили, а карта не воспринималась. со временем это будет выливаться в скандалы и нервные срывы у населения. убедительно прошу рассмотреть все возможные пути решения этой проблемы

Ответить