Обворованный в Алматы японец-волонтер вернулся на родину

Фотография - Обворованный в Алматы японец-волонтер вернулся на родину

Йошихиро Сузуки обещал вернуться в Казахстан через год.

658 0

 

Японский бизнесмен Йошихиро Сузуки, обворованный после селя в Алматы, сегодня улетел в Токио, передает корреспондент Today.kz.

"Я его проводил сегодня. Билет приобрел акимат Алматы, как и было обещано. В общей сложности он пробыл здесь три недели.  Я вовремя продлил визу, как только мы нашли паспорт, я успел в миграционную полицию. Он без визы мог только две недели находиться на территории Казахстана", - рассказал друг Йошихиро Николай Мамошин.

Как сообщалось ранее, 44-летний бизнесмен из Японии Йошихиро Сузуки прибыл в Алматы 22 июля и остановился у своего друга Николая Мамошина. Узнав о сходе селевого потока, который произошел в ночь на 23 июля, мужчина решил помочь пострадавшим от стихии алматинцам. Вместе с друзьями Йошихиро   разгребал завалы, когда неизвестные похитили из машины сумку, в которой находились его паспорт, банковские карты и наличные деньги.

На следующий день сумку  обнаружили две алматинки в районе барахолки и передали законному владельцу. Денег в ней не оказалось, однако все документы, включая банковские карточки, страховки, паспорт и права остались в сохранности.

"Это первый визит Йошохиро в Алматы. Несмотря на инцидент, он обещал вернуться. Мы ему не давали пасть духом, все три недели его опекали, показывали город, наши горы. Он хочет приехать еще раз, возможно, через год", - отметил Николай Мамошин.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!