Специальные полосы для общественного транспорта в Астане начали работать в полном режиме

Фотография - Специальные полосы для общественного транспорта в Астане начали работать в полном режиме

Выделенная полоса для движения городского общественного транспорта начала работать на двух улицах Астаны.

492 0

В Астане стартовал пилотный проект по организации на дорогах выделенной полосы для движения городского общественного транспорта "Bus Lane", которая расположилась на двух улицах столицы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ТОО "Астана LRT".

Проект был реализован совместно с Управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог Астаны и Управлением административной полиции Департамента внутренних дел Астаны.

Проект "Bus Lane" охватил два участка - проспект Б. Момышулы от проспекта Абылайхана до улицы Сарайшык и проспект Богенбай батыра на участке от улицы Валиханова до улицы Сарыарка. Протяженность первого участка составляет 2,84 километра, второго участка - 2,15 километра.

По словам  страшего инспектора по особым поручениям УАП ДВД города Астаны Бахытжана Алтыбая по выделенной полосе проспекта Б. Момышулы на сегодня проезжает 11 маршрутов, а проспекта Богенбай батыра проезжают 17 маршрутов. "Штраф за первое нарушение составляет пять МРП, что равно 9910 тенге",- подчеркнул инспектор. 

До конца 2015 года планируется ввести дополнительные выделенные полосы для движения городского общественного транспорта. На данный момент идет прорисовка подобных схем.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!