К организации Универсиады в Алматы привлечены спонсоры-"тяжеловесы"

Фотография - К организации Универсиады в Алматы привлечены спонсоры-"тяжеловесы"

Журналистам рассказали о том, что Алматы превратится в сказку.

1436 0

В Дирекции международных спортивных проектов Алматы рассказали журналистам о некоторых подробностях подготовки к проведению Всемирной зимней Универсиады, передает корреспондент Today.kz. Казахстанцам обещают грандиозное зрелище.

"На время проведения 28-й Всемирной зимней Универсиады Алматы превратится в сказку. В разных концах города планируется создать восемь культурных точек, где соберутся художники и артисты. Разумеется, и само открытие, и закрытие Универсиады будут грандиозными. Основная идея - многонациональный Казахстан. Многое сделано и для популяризации события: издана лотерея, привлечены спонсоры-"тяжеловесы", линейка сувенирных товаров составила 52 единицы, узнаваемость за полтора года в стране выросла на 35 процентов", - поделился информацией руководитель дирекции Илья Уразаков.

Как ожидается, бюджет события назовут через три недели, на данный момент из государсвенной казны уже освоено 1,5 миллиарда тенге. Однако организаторы обещают потратить меньше, чем выделялось на проведение Азиады в 2011 году.

"Мы делаем упор на качество спортивных объектов, на прием иностранных гостей, поэтому артистов с мировыми именами на открытие приглашать не планируем. Так что, Леди Гаги точно не будет. Время сейчас "брать" национальными мотивами, а не зарубежными знаменитостями", - говорит Илья Уразаков.

В рамках подготовки к международному событию в Алматы установили символ Универсиады. Зеленый птенец Сункар с расправленными крыльями стал девятым по счету тематическим объектом, символизирующим Игры. 

Трехметровая композиция возвышается на проспекте Аль-Фараби. Высота объекта составила более трех метров. Вдоль цветника установлена объемная надпись "Универсиада-2017", в том числе на английском языке. 

28-я Всемирная зимняя Универсиада пройдет в Алматы с 28 января по 8 февраля 2017 года. На спортивные соревнования международного масштаба приедут более трех тысяч спортсменов и более тысячи официальных лиц. Кроме того, во время проведения Игр будут задействованы 10 спортивных объектов, в том числе Ледовый дворец на 12 тысяч зрительских мест и Атлетическая деревня, рассчитанная на 5 700 человек.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!