Назарбаев принял участие в церемонии отмены таможенного контроля на казахстанско-кыргызской границе (видео)

Фотография - Назарбаев принял участие в церемонии отмены таможенного контроля на казахстанско-кыргызской границе (видео)

12 августа Кыргызстан официально вступил в ЕАЭС

933 0

Нурсултан Назарбаев принял участие в церемонии отмены таможенного контроля на казахстанско-кыргызском участке государственной границы, сообщает Today.kz  со ссылкой на Акорду.

Напомним, сегодня состоялась встреча лидеров двух государств, где они обсудили вопросы евразийской интеграции и новые условия взаимодействия в связи с вступлением Кыргызстана в Евразийский экономический союз, включая его поддержку в рамках ЕАЭС.

Было рассмотрено состояние и перспективы двусторонних отношений, в том числе в сфере инвестиций и промышленности, строительства дорог, туризма и других отраслях.

Глава государства подчеркнул, что казахстанско-кыргызские отношения всегда находятся на высоком уровне, и вступление Кыргызстана в ЕАЭС создает условия для дальнейшей активизации товарооборота, который уже превышает 1 миллиард долларов.

Как отметил Нурсултан Назарбаев, открытие таможенной границы позитивно скажется на двусторонних экономических отношениях, открыв новые возможности для бизнеса.

"Открытие таможенной границы между нашими странами - это знаменательное событие, которое создаст новые возможности для бизнеса двух государств, оживит взаимную торговлю. Выполняя условия договоренностей, которые мы достигли в рамках ЕАЭС, мы будем двигаться дальше в построении единого экономического пространства, и я уверен, что мы увидим реальные положительные результаты", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Также Президенты Казахстана и Кыргызстана обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной безопасности и международной повестки дня. Глава государства обратил внимание, что под руководством Атамбаева Кыргызстан показывает устойчивые темпы развития.

Со своей стороны, кыргызский лидер поблагодарил Нурсултана Назарбаева за визит и плодотворное сотрудничество, отметив ведущую роль Казахстана в Центральной Азии. Атамбаев выразил уверенность, что совместная работа в рамках ЕАЭС еще больше укрепит двусторонние отношения, и отметил, что в будущем между нашими братскими народами не должно быть никаких границ. 

"Для жителей Иссык-кульской области сегодня знаменательное событие - Нурсултан Абишевич поддержал идею о том, чтобы была построена более короткая дорога из Алматы, сокращая расстояние в два раза", - сказал Президент Кыргызстана.

 

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!