Казахстан получил от Минобороны России пять зенитно-ракетных комплексов

Фотография - Казахстан получил от Минобороны России пять зенитно-ракетных комплексов

Комплексы усилят способности охраны и прикрытия воздушного пространства республики

614 0


В войска противовоздушной обороны сил воздушной обороны ВС Республики Казахстан поступили пять зенитно-ракетных комплексов С-300ПС из наличия Министерства обороны России. Они были доставлены железнодорожным транспортом на станцию "Жетысу" близ города Алматы, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

Зенитно-ракетным системам  предстоит пройти испытания на боевых практических стрельбах. Затем они будут переданы на вооружение в части войск противовоздушной обороны Казахстана «для несения боевого дежурства по прикрытию воздушного пространства РК».

Зенитно-ракетный комплекс С-300ПС предназначен для уничтожения малых низко летающих целей. Сообщается, что с получением комплекса войска противовоздушной обороны усилят способности охраны и прикрытия воздушного пространства республики. 

С-300ПС обеспечивает поражение современных и перспективных самолетов, крылатых ракет, баллистических и других целей, летящих со скоростями до 1200 м/с в зоне до 75 километров  по дальности.  Система всепогодная и может эксплуатироваться в различных климатических зонах, а также в условиях массированного налета, в сложной тактической и помеховой обстановке. 

Фото: mod.gov.kz

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!