1046

Более 200 тысячам казахстанцев запрещен выезд за границу

На исполнении находилось более 535 тысяч документов.
Фотография - Более 200 тысячам казахстанцев запрещен выезд за границу

На сегодняшний день наложено запретов на выезд за границу в отношении 236 тысяч казахстанцев. Об этом в ходе пресс-конференция в СЦК сообщила заместитель директора департамента по исполнению судебных актов министерства юстиции РК Саида Сагдат, передает корреспондент Today.kz.  

"Действительно такая мера ограничения была введена. На сегодняшний день довольно таки широко используется. Я могу назвать цифры, что на сегодняшний день 236 тысяч таких запретов на выезд из Республики Казахстан наложено. Но необходимо учитывать также специфику этой нормы, поскольку судебный исполнитель вправе вынести данное постановление. Если же об этом заявляет взыскатель, то он обязан внести это постановление, то есть не во всех случаях взыскатель требует судебного исполнителя. Поэтому из того списка 1 миллион 600 тысяч документов, которые находятся сегодня на исполнении, не у всех ограничен выезд за пределы РК. В том числе это связно с тем, что не по всем документам взыскателем затребованы эти меры судебного исполнителя",- сообщила Саида Сагдат.

Отмечается, что в Казахстане сегодня работают 715 лицензированных судебных исполнителей. По данным пресс-службы министерства юстиции страны, наблюдается положительная динамика по количеству принятых и исполненных документов. Так, по итогам первого полугодия 2015 года в производстве частных судебных исполнителей на исполнении находилось более 535 тысяч документов на сумму 1,3 триллиона тенге. 

Загрузка...