Казахстанцы смогут полететь в Мекку только через Алматы

Фотография - Казахстанцы смогут полететь в Мекку только через Алматы

В этому году период паломничества начинается с 11 сентября и заканчивается 7 октября.

1276 0

Представители хадж-миссии Духовного управления мусульман Казахстана договорились с властями международного авиа-холдинга Королевства Саудовской Аравии по вопросу перевозок казахстанских паломников в сентябре текущего года, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДУМК.

Серикбай кажы Ораз встретился с руководителем холдинга "Нас" господином Ахмет Султаном в городе Эр-Рияд, участие во встрече также приняли ответственные сотрудники Посольства Казахстана в КСА. 

В результате двухсторонних переговоров руководитель делегации председатель Хадж-миссии наиб-муфтий Серикбай кажы и руководитель холдинга "Нас" Ахмет Султан подписали общее соглашение, согласно которому в нынешнем году перевозчиком казахстанских паломников выступит международная авиакомпания Flaynas, которая обеспечит перелеты из Казахстана до города Мекка, поскольку определенная от казахстанской стороны авиакомпания SСAT не сможет оказать соответствующие услуги. 

"Перелеты будут осуществляться самолетами Airbus330 вместимостью в 375 человек, Boeing767 вместимостью 300 человек и Boeing757 вместимостью 210 человек. Перелеты казахстанских граждан по направлению Джидда будут осуществляться из аэропорта Алматы. Четыре воздушных судна по направлению Алматы-Джидда будут выполнять три рейса в день", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в этому году период паломничества начинается с 11 сентября и заканчивается 7 октября. Казахстанские граждане по своему усмотрению могут выбрать 17-дневные, либо 21-дневные поездки в хадж. 

Напомним, ранее сообщалось, что казахстанцы недовольны ограничениями властей на полеты в Мекку.

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы назвал главную причину ограничений - ненадежность туристических фирм.

Позже в МИР РК сообщили, что никаких ограничений для полетов паломников в Мекку нет.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!