Сокращенных нефтяников отправят на переобучение в Актюбинской области

Фотография - Сокращенных нефтяников отправят на переобучение в Актюбинской области

С соответствующим заявлением выступили представители компании и органов занятости региона

1398 0

 

Более 200 рабочих казахстанско-китайской компании "Великая стена", попавших под сокращение, будут направлены на переобучение, сообщает "Рика-ТВ".

Об этом заявили представители компании и органов занятости региона. Отмечается, что власти намерены заняться дальнейшим  трудоустройством сокращенных работников.

"Мы ведем тщательный контроль  над соблюдением трудового законодательства. Могу сказать, что  в настоящее время задолженность по заработной плате на данном предприятии отсутствует", - отметил заместитель руководителя Управления по инспекции труда Актюбинской области Бауыржан Уразаев.

Несколько дней назад группа нефтяников направила письмо акиму Актюбинской области, в котором сообщила о предстоящем сокращении. В компании подтвердили этот факт, объяснив сокращение сотрудников резким уменьшением числа заказов и вынужденным простоем бригад. В частности, сообщалось, что из-за снижения мировых цен на нефть, 18 из 24 бригад компании не работают.

"Каждый год уменьшается объем работы, но несмотря на уменьшенные объемы мы до сегодняшнего дня платили 50 процентов от средней заработной платы тем людям, которые находятся в административных отпусках»,  –  подчеркнул заместитель генерального директора ТОО "ККБК Великая стена" Арман Камалов.

До сокращения в казахстанско-китайской компании «Великая стена» трудились более 1800 человек.  При этом 7 процентов из них - специалисты из Китая. 15 иностранным сотрудникам уже вручили уведомления о сокращении рабочих мест. Предполагается, что  они вернутся на родину, так как право на переобучение предоставляется только гражданам Казахстана.  

Фото: mgorod.kz

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!