Нацбанк РК пообещал наказать обменники

Фотография - Нацбанк РК пообещал наказать обменники

По словам Кайрата Келимбетова, спекуляции обменных пунктов являются незаконными.

1325 0

Глава Национального банка Казахстана Кайрат Келимбетов в ходе пресс-конференции в СЦК пообещал, что незаконные действия обменных пунктов по спекуляции с валютой не останутся безнаказанными, передает Today.kz.

"Особого хаоса вчера не было. У нас, как всегда, в рамках перехода из одной стадии валютной политики в другую в нашей стране все про все знают. Это называется утечка информации, и на этом как раз агенты прошлой инфраструктуры пытаются зарабатывать деньги. Такое поведение обменных пунктов неприемлемо, они не имеют права в рамках законодательства менять в течение дня курс покупки-продажи, мы специально принимали об этом решение. (…) Частью нашего перехода является подготовительный этап, когда такие изменения уйдут в прошлое. С теми, кто вчера нарушал, мы все фиксировали, и это не окажется безнаказанным", - заявил Келимбетов.

Кроме того, глава Нацбанка подчеркнул, что у финансового института страны готова комплексная программа по информационно-разъяснительной работе с населением и банками.

"У нас есть целая коммуникационная программа, как мы будем доводить до населения политику Нацбанка совместно с правительством – что будет меняться, как к чему относиться. Это традиционная работа центрального банка, мы готовы и открыты отвечать на любые вопросы в рамках того решения, которое состоялось сегодня утром. Это сделано было в очень открытом и транспарентном режиме", - сказал Келимбетов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!