Олжаев опроверг информацию о "чистке" в акимате Алматы

Фотография - Олжаев опроверг информацию о "чистке" в акимате Алматы

Бывший пресс-секретарь акима Алматы рассказал, что ушел по собственному желанию.

1369 0

Бывший пресс-секретарь акима Алматы Айбар Олжаев опроверг появившуюся в СМИ информацию о "чистке" в акимате города. Олжаев отметил, что его никто не заставлял уходить, увольнение было его самостоятельно принятым решением. 

"Информация о том, что меня кто-то выдавил из акимата не соответствует действительности. Наоборот, советник Бауыржана Байбека просил меня остаться. Мое решение об отставке с поста пресс-секретаря акима города Алматы было принято по сугубо личным причинам. Если честно, я давно уже планировал уволиться. Быть пресс-секретарем, руководителем пресс-службы акима – это большой труд, и ответственность там очень велика. Я благодарен, что в акимате поддержали мое решение и через неделю подписали заявление, хотя могли бы потребовать отработать определенный срок. Там никто вообще никого не "чистит". Сейчас в пресс-службе градоначальника работает команда в прежнем составе, с кем я работал, и, насколько мне известно, еще нет нового пресс-секретаря. Исполняющим обязанности временно является Жазира Сайдахмедова, давний работник пресс-службы акима города. Желаю всем своим бывшим коллегам и новому акиму успехов и плодотворной работы", - отметил Айбар Олжаев в комментариях корреспонденту Today.kz.

За 10 дней пребывания Бауыржана Байбека на посту акима Алматы произошел ряд кадровых перестановок. В этой связи некоторые общественные деятели в интервью СМИ предположили о "чистке" в акимате.

Напомним, 9 августа Байбек покинул пост первого заместителя председателя партии "Нур Отан" и занял должность акима Алматы. Руководивший мегаполисом Ахметжан Есимов был назначен председателем правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017". 18 августа сообщалось о новых заместителе акима Алматы и руководителе аппарата градоначальника.  

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!