Байбек не обнаружил рост цен на рынках Алматы (фото)

Фотография - Байбек не обнаружил рост цен на рынках Алматы (фото)

Аким дал поручение по вопросу безопасности на рынках.

1735 0

Аким Алматы Бауыржан Байбек посетил рынки "Сарыарка" и "Зеленый базар" и проверил состояние цен на товары в связи с изменением курса тенге, сообщает Today.kz.

Особое внимание аким уделил ценам на продовольственные товары, которые, по словам продавцов, не повышались. Также Бауыржан Байбек пообщался с покупателями и торговцами на школьной ярмарке. Жалоб относительно цен и работы рынка не было.

В ходе визита о реконструкции "Зеленого базара" рассказал исполнительный директор рынка Эрлан Калиев.

"Планируется строительство торгового комплекса с подземным паркингом. 21 тысяча квадратных метров за счет собственных средств компании – 12 миллионов тенге. Здание будет оборудовано видеокамерами в местах скопления людей", - сказал он, отметив, что строительство будет завершено в июне 2016 года.

Также Эрлан Калиев отметил, что стоимость аренды на новом рынке не изменится.

"Те же люди, которые стояли тут, будут работать там же, на тех же условиях, на которых работали до реконструкции", - отметил он.

Отвечая на вопросы журналистов, аким города затронул вопрос безопасности на рынках.

"В городе находятся 6500 видеокамер. Надо всех их интегрировать, чтобы мы получали объективную информацию о состоянии дел. Это позволит превентивно бороться с преступностью и воровством. Каждый день мы получаем информацию, что с помощью видеокамер повышается раскрываемость. Поэтому на всех рынках должно быть установлено видеонаблюдение", - отметил Бауыржан Байбек.

Глава города посетил и центральную аптеку. Представители фармацевтической отрасли пообещали , что по возможности  будут сдерживать цены на основные лекарства.

По словам руководителя управления предпринимательства Алматы Альфии Баловой, в городе под руководством акима создан штаб по координации мер и  недопущению роста цен на основные продукты питания и услуги. 

"Помимо социальных значимых продуктов питания, мы ведем мониторинг цен на канцелярскиие товары и школьную форму, так как скоро начинается учебный год, всем надо одеть обуть детей.  Поэтому мы поставили задачу, чтобы школьные принадлежности не дорожали", - сказала она.

По словам Альфии Баловой, рост цен на социально значимые товары первой необходимости не зафиксированы, роста цен на школьную форму и канцтовары тоже нет. 

Напомним, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пообещал ловить и жестоко наказывать предпринимателей, которые будут поднимать цены, пользуясь изменениями валютного курса тенге

Позже МНЭ РК совместно с Национальной палатой предпринимателей обратилось к бизнесменам. В документе отмечалось, что за необоснованное повышение цен предпринимателям грозит ответственность в виде штрафов и изъятия незаконно полученного дохода.

Фото: Алмаз Толеке


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!