Аким Акмолинской области призвал СМИ широко освещать факты повышения цен на товары

Фотография - Аким Акмолинской области призвал СМИ широко освещать факты повышения цен на товары

Сергей Кулагин проверил цены на центральном рынке Кокшетау.

1039 0

Аким Акмолинской области Сергей Кулагин посетил центральный рынок города Кокшетау и лично проверил цены на товары и продукты питания, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

В ходе общения с населением глава региона отметил, что  после объявления о плавающем курсе тенге в городе определены предельно допустимые цены, которые превышать нельзя. Сами покупатели рынка удостоверили, что цены на социальные продукты питания остались на прежнем уровне.

В регионе выдерживаются предельно розничные цены на продукты первой необходимости, не наблюдается и ажиотажного спроса среди населения на товары. В целом, работа по стабилизации розничных цен на продовольственные товары находится на постоянном контроле и будет продолжена. 

Сообщается, что в целях недопущения необоснованного роста цен и сдерживания инфляции на товары и услуги уже завтра аким области проведет совещание с оптовыми реализаторами.

Глава региона Сергей Кулагин подчеркнул, что за  необоснованное повышение цен будут приниматься жесткие меры и призвал представителей СМИ широко освещать подобные факты. 

Как напоминает пресс-служба, в Акмолинской области под руководством Сергея Кулагина создан штаб по координации мер по недопущению роста цен на основные продукты питания. Также в каждом районе созданы рабочие группы, которые мониторят цены и принимают меры по недопущению их роста. Помимо социально-значимых продуктов питания ведется мониторинг цен на медицинские препараты, канцелярские товары и школьные принадлежности.

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!