Казахстанская певица Лидо рассказала о плюсах родов в США

Фотография - Казахстанская певица Лидо рассказала о плюсах родов в США

Певица поделилась с читателями своим опытом родов зарубежом

2157 0

Новоиспеченная мама троих детей казахстанская певица Лидо на своей странице в Инстаграме рассказала о плюсах родов в США, сообщает Today.kz.

"Всем привет! У нас всё хорошо и нас уже выписали домой. Расскажу о родах в США. Читать будете много.


Сразу хочу оговориться что я не сравниваю "роды в Казахстане" и "роды в Америке". Так как Казахстан ещё очень молодая страна, а Америка развивалась не одно столетие. Это страны с разной ментальностью, законами, взглядами на воспитание, медицинскими требованиями и пр. В общем сравнивать глупо... Просто расскажу как это было, так как многие спрашивали.
Итак, начну с того что гинекологу которого мы, женщины, наблюдаемся обычно, а также ВРАЧ, который ведёт беременность и принимает роды: один и тот же человек. Кабинет врача и мед центр, где рожает женщина, в разных местах. Врач по контракту может работать с одним, двумя и больше мед центрами( больницами , где он принимает сами роды). Мне мой доктор назвал 2 медицинских центра, в которых он принимает роды, я выбрала тот, что ближе к дому. Услуги врача (роды) , оплатили заранее, в эту же сумму входил еженедельный осмотр( у меня получилось 4 раза+1 раз, пойду через месяц после родов). В больнице в свою очередь отдельная оплата, за прибывание 1-2 дня. Больше в Штатах не лежат,если есть осложнения, то дополнительно оплачивается каждый день.


Женщина приезжает в больницу со схватками, а может и запланировать роды. Дают палату, переодевают. Врач уже проинформирован о том что его пациентка в госпитале и приедет только к родам. Затем кладут на кушетку, где подключают кучу аппаратов, которые контролируют состояние мамы и ребенка. Мед сестра с роженицей почти всегда. Если даже отлучается, то есть на кровати кнопочка "громкой связи", а также в случае чего то, медсестры видят состояние пациентки у себя в "центре". Когда пришло время рожать, приезжает врач, очень быстро кстати, минут через 10. 

Америка развитая страна и если говорить о цене, то для уровня жизни этой страны, не дорого. Цена меняется от штата к штату, где то дороже, где то дешевле. Но например, если сравнивать с нашими "вип больницами" то не намного и дороже выходит. Понятия "отблагодарить" тут вобще нет. Это незаконно. Ещё очень важный момент: для граждан, а также для тех, у кого есть какой-то статус в стране: грин кард или рабочая виза, вопрос оплаты стоит по другому, в основном оплачивается страховка, а за cash (наличные деньги) тут не так много рожают, приезжие в бОльшей степени.  Для малоимущих семей действуют социальные программы, дающие страховку и услуги госпиталь оказывает точно такие же. Тут нет понятия "лучше-хуже-вип" больница. Для всех одинаковые условия. Помню как кто то из Российских звезд рожал в штатах и показали палату, она фактически ни чем не отличалась от моей. Кстати, в больнице можно сразу проколоть девочке ушки, а мальчику сделать обрезание. Обрезание – это как прививка, многие его делают (не из религиозные соображений, а из соображений гигиены. Раньше правда почти 80 процентов процентов родителей делали обрезание своему малышу. В последнее время процент стал меньше. Ну вот вроде всё".

Напомним, 21 августа Лидо родила третьего ребенка - мальчика, весом 3600 грамм, рост – 52 см. Ребенка назвали Рамис. В семье певицы Лидии Досалиной уже есть два ребенка: дочь Риана (5 лет) и сын Рахман (3 года). 

Фото взяты из личного инстаграма певицы



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!