В Казахстане существует ряд мифов об атомной энергии– эксперт

Фотография - В Казахстане существует ряд мифов об атомной энергии– эксперт

По его мнению, общество не должно переходить на уровень атомофобии.

368 0

Политолог Адиль Каукенов считает, что в Казахстане существует ряд мифов, связанных с использованием атомной энергии, сообщает Today.kz.

"При всем при том, что в мире есть определенный уровень атомофобии, тем не менее альтернативные источники энергии: солнечная, ветровая, например, не может предоставить те объемы энергии, которые нужны", - сказал Адиль Каукенов в ходе круглого стола на тему: "Банк низкообогащенного урана МАГАТЭ: реальность и мифы".

По его словам, в Казахстане есть ряд мифов, связанных с использованием атомной энергии. Кроме того, по его мнению, в обществе воспринимают неоднозначно проект о создании банка низкообогащенного урана на территории страны.

"Не нужно переходить на уровень каких-то фобий, атомофобий или, еще хуже, технофобий. Понятно, что в нашем направлении нужно работать, в частности, со спикерами, с лидерами общественного мнения, СМИ, блогерами. Особенно сейчас, когда активно работают блогеры, освещают острые проблемы. Здесь общество должно проявлять интерес, потому что это наш с вами общий проект. Дело в том, что если мы хотим развиваться и идти вперед, то, конечно же, любой прорывной проект – достаточно важная тема. Необходимо поднимать и острые вопросы, контроль со стороны общества должен быть на любом уровне", - сказал эксперт.

Напомним, 27 августа в министерстве иностранных дел Республики Казахстан состоится церемония подписания соглашения между правительством Казахстана и Международным агентством по атомной энергии о создании банка низкообогащенного урана на территории страны.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!