1941

В Костанае кресло арестованного замакима занял новый чиновник

Глава города представил назначенца на аппаратном совещании.
Фотография - В Костанае кресло арестованного замакима занял новый чиновник

На аппаратном совещании аким города Костаная Ахмедбек Ахметжанов представил назначенного на должность заместителя акима по социальным вопросам Рустема Каркенова, сообщает Kstnews.kz

Каркенов Рустем Хаирович родился в 1980 году в городе Костанае. Образование высшее, окончил Костанайский государственный университет по специальности "юрист" и Казахстанский экономический университет по специальности "государственное управление". На государственной службе работает с 2003 года. Начинал трудовую деятельность в отделе организационной работы в акимате города, до сегодняшнего назначения занимал должность руководителя аппарата акима города.

Напомним, заместитель акима Костаная Максут Калиев был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки в крупном размере.  В Костанае также задержан руководитель строительной компании Гагик Овнанян. Его подозревают в даче взятки заместителю акима за содействие в победе в тендере. Как передавал Today.kz, ТОО ранее уличали в нарушениях. Также возникали вопросы по поводу Дворца бракосочетания, строительство которого осуществляла компания. Следственно-оперативной группой департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Костанайской области также был задержан по подозрению в совершении коррупционного преступления еще один заместитель акима города Костанай Фрунзик Аракелян. Суд разрешил взять под стражу Аракеляна. 

Аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов сообщил СМИ, что пребывает в шоке от происходящего, он "пытается понять ситуацию".

 

Загрузка...