В Костанае кресло арестованного замакима занял новый чиновник

Фотография - В Костанае кресло арестованного замакима занял новый чиновник

Глава города представил назначенца на аппаратном совещании.

1250 0

На аппаратном совещании аким города Костаная Ахмедбек Ахметжанов представил назначенного на должность заместителя акима по социальным вопросам Рустема Каркенова, сообщает Kstnews.kz

Каркенов Рустем Хаирович родился в 1980 году в городе Костанае. Образование высшее, окончил Костанайский государственный университет по специальности "юрист" и Казахстанский экономический университет по специальности "государственное управление". На государственной службе работает с 2003 года. Начинал трудовую деятельность в отделе организационной работы в акимате города, до сегодняшнего назначения занимал должность руководителя аппарата акима города.

Напомним, заместитель акима Костаная Максут Калиев был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки в крупном размере.  В Костанае также задержан руководитель строительной компании Гагик Овнанян. Его подозревают в даче взятки заместителю акима за содействие в победе в тендере. Как передавал Today.kz, ТОО ранее уличали в нарушениях. Также возникали вопросы по поводу Дворца бракосочетания, строительство которого осуществляла компания. Следственно-оперативной группой департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Костанайской области также был задержан по подозрению в совершении коррупционного преступления еще один заместитель акима города Костанай Фрунзик Аракелян. Суд разрешил взять под стражу Аракеляна. 

Аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов сообщил СМИ, что пребывает в шоке от происходящего, он "пытается понять ситуацию".

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!