Восемь директоров школ задержаны за коррупцию с начала года в Актау

Фотография - Восемь директоров школ задержаны за коррупцию с начала года в Актау

В регионах слабо реализуется антикоррупционная политика "Нур Отан".

901 0

В Актау в течение 2015 года задержаны и привлечены к уголовной ответственности восемь директоров школ, сообщает Today.kz со ссылкой на председателя антикоррупционного совета при партии "Нур Отан" Каирбека Сулейменова.

Выступая на республиканском совещании партии по итогам работы за первое полугодие 2015 года, Каирбек Сулейменов отметил, что в регионах слабо реализуется антикоррупционная политика партии.

"По данным правовой статистики Генеральной прокуратуры РК, одной из самых коррумпированных отраслей в нашей стране является образование. Несмотря на поручение руководства партии, практически все регионы не добились видимых результатов в этой отрасли. Так, в Мангистауской области недостаточно организаторская роль в противодействии коррупции парторганизаций города Актау. Только в этом городе в течение года привлечено к уголовной ответственности восемь директоров школ за коррупцию", - сказал он.

По его словам, схожие проблемы существуют и в других отраслях.

"Не достает внимания и в сфере здравоохранения. Особенно нетерпимым является лидирующее положение в совершении коррупционных преступлений чиновников местных исполнительных органов власти", - заявил он.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!