2394

Мырзахметов назвал шесть задач партии "Нур Отан"

В их числе он назвал усиление антикоррупционной идеологии.
Фотография - Мырзахметов назвал шесть задач партии "Нур Отан"

Первый заместитель председателя партии "Нур Отан" Аскар Мырзахметов поставил перед ее членами шесть задач, сообщает Today.kz.

"Как отметил Глава государства, необходимо усиление работы по всем ключевым направлениям в целях тесного взаимодействия с населением, укрепления доверия к власти и в том числе доверия к партии необходимо организовать новые подходы партийного мониторинга и контроля за эффективностью реализации государственных и отраслевых программ. Существующий в той или иной степени механизм мониторинга и контроля носит цикличный, порой формальный характер и не в полной мере отвечает поставленным задачам. Поэтому необходимо принять меры", - сказал Аскар Мырзахметов на республиканском совещании партии по итогам работы за первое полугодие.

Первой задачей он назвал эффективное использование потенциала первично-партийных организаций, районных филиалов партии как основного источника достоверной информации о ходе реализации бюджетных программ, а также других программных документов.

"Второе – усилить требования к заслушиванию представителей госорганов, депутатов маслихатов, членов фракции партии на заседаниях  в бюро, областных филиалах партии. Как показал проведенный анализ, в некоторых регионах данная работа носит формальный характер. Третье: в обязательном порядке анализировать причины несвоевременного решения вопросов, поднимаемых в общественных приемных и принимать необходимые меры в отношении того или иного представителя госорганов, в ведении которого находится решение данного вопроса", - сказал зампредседателя партии.

В качестве четвертой задачи он назвал максимальное использование возможности партии в Парламенте по совершенствованию законодательства, особенно по тем предложениям, которые поступают и будут поступать с мест.

"Пятое: работа молодежного крыла партии необходимо перевести в практическую плоскость. Для этого нужно проанализировать все программы в области молодежной политики, оценить их эффективность и принять активное участие в их реализации. Шестое: усилить антикоррупционную идеологию и работу партии с привлечением партийных структур на всех уровнях и с учетом тех замечаний", - сказал Аскар Мырзахметов.

По его словам, для решения поставленных задач было создано необходимые условия, внесены изменения во внутренние партийные документы, регламенты, особенно в части конкретизации механизмов контроля.

"Хочу отметить, что изложенные задачи в части партийного контроля еще больше актуализируются в свете складывающейся ситуации в экономике, следовательно, и в социальной сфере", - заключил Аскар Мырзахметов.

Напомним, в августе Аскар Мырзахметов стал первым заместителем председателя партии "Нур Отан". Ранее - с января 2013 года - пост первого заместителя председателя партии "Нур Отан" занимал Бауыржан Байбек.

Загрузка...