Нурсултана Назарбаева пригласили в Пакистан

Фотография - Нурсултана Назарбаева пригласили в Пакистан

Премьер-министр Пакистана считает Казахстан своим вторым домом.

334 0

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф в ходе официального визита в РК пригласил Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева посетить Республику Пакистан, сообщает Today.kz.

"Наши переговоры прошли в конструктивном и сфокусированном ключе. Мы тепло обменялись мнениями по ряду важных вопросов. Хочу выразить благодарность за теплое гостеприимство, которое оказано мне и делегации. Оно напоминает мне о первом визите в Казахстан, когда я прибыл в Алматы, где мы так же почувствовали теплоту и гостеприимство казахского народа", - сказал Наваз Шариф.

Он подчеркнул, что между ним и Президентом РК на первой встрече наладилось теплое человеческое отношение, проскочила искра взаимоуважения.

"Я считаю Казахстан своим вторым домом, и мне приятно спустя очень много лет вернуться в эту страну. Хочу воспользоваться возможностью и пригласить вас в Пакистан", - обратился глава правительства Пакистана к Нурсултану Назарбаеву.

Также он поделился впечатлениями об Астане.

"Считаю, что этот город символ вашего видения, вашей прозорливости, вы видите будущее вашей страны. Город, действительно, красивый, и я считаю, что под вашим мудрым руководством Казахстан добился больших социально-экономических достижений", - добавил он.

Также Наваз Шариф отметил, что Пакистан серьезно намерен расширить свои отношения с Казахстаном и со всеми странами Центральной Азии.

"Мы хотели бы развивать эти отношения во многих областях, включая области и сферы энергетики, мы хотели бы расширить свои связи в торгово-экономических, транспортных областях и приглашаем Казахстан стать частью китайско-пакистанской транспортной системы, которая даст доступ вашей стране и странам ЦА к теплым водам Персидского залива", - сказал он.

Также премьер-министр Пакистана поздравил казахстанцев с 20-летием Конституции и 550-летием Казахского ханства.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!