Казахстанские железнодорожники сумели сделать контейнерные поезда скоростными

Фотография - Казахстанские железнодорожники сумели сделать контейнерные поезда скоростными

Маршрутная скорость контейнерных поездов составила 1112 км/сутки

655 0

Контейнерные поезда сообщением  Китай – Европа – Китай стали скоростными, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу "Национальной компании "Қазақстан темір жолы". 

Перед железнодорожниками стояла задача достичь скорости 1200 км/сутки. За семь месяцев этого года средняя маршрутная скорость контейнерных поездов составила 1112 км/сутки. Это один из лучших показателей на маршруте Китай – Европа.

Для ускоренного и безопасного пропуска данных поездов были максимально оптимизированы простои поездов по станциям технического и коммерческого осмотров, смены локомотивов и бригад, сокращено время для осмотра составов и опробования автотормозов. Так, на станции Достык продолжительность стоянки контейнерного поезда сокращена до 4 часов 30 минут, по станции Илецк  - до 2 часов 15 минут при норме для грузовых поездов по действующему технологическому процессу 6 часов и 3 часа 30 минут соответственно. В пути следования на участке Достык – Илецк для выполнения технических и технологических операций предусмотрены стоянки лишь на 12 станциях продолжительностью 10 минут для смены локомотивной бригады и 25 минут для смены локомотива.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!