Даулбаев предложил создать международный банк данных по новым видам наркотиков

Фотография - Даулбаев предложил создать международный банк данных по новым видам наркотиков

Решение обусловлено недостатком у экспертов образцов новых синтетических наркотиков.

443 0

Генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев предложил создать международный банк данных по новым видам наркотиков, который позволит решить ряд проблем для экспертов, сообщает Today.kz.

"Проблема появления новых видов наркотиков для Казахстана особо актуальна. Это обусловлено недостатком у экспертов образцов разновидностей новых синтетических наркотиков, курительных смесей типа спайс, что значительно усложняет работу экспертов. Поэтому работа по перехвату противодействия транзитам наркотиков будет более эффективна при объединении усилий", - сказал Асхат Даулбаев в ходе 13 заседания генеральных прокуроров государств – членов ШОС.

По его словам, использование опыта управления ООН по наркотикам и преступности для создания банка данных, передачи друг другу образцов позволит решить проблемные вопросы для экспертов. По его словам, в Таиланде, к примеру, внедрена система оповещения о новых наркотиках, где образцы переправляются в лаборатории других государств

"Этот подход значительно сокращает время и расходы на исследование новых видов наркотиков, стоимость которых только в Таиланде составляет одну тысячу долларов за одну экспертизу", - подчеркнул Даулбаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!