Генпрокурор Китая предложил ШОС три меры по борьбе с наркотиками

Фотография - Генпрокурор Китая предложил ШОС три меры по борьбе с наркотиками

По его словам, наркопреступления должны наказываться суровым образом.

467 0

Генеральный прокурор Верховной народной прокуратуры Китайской Народной республики Цао Цзяньмин предложил странам-участницам ШОС три меры по борьбе с наркотиками, сообщает Today.kz.

"Борьба с наркоторговлей является общей борьбой всех стран-участниц ШОС. Для того, чтобы укрепить безопасность и обеспечить мир в евразийском регионе, мы должны бороться с этим злом", - сказал Цао Цзиньмин в ходе 13 заседания генеральных прокуроров государств – членов ШОС в Астане.

Так, по его словам, строго должны исполнять собственные законы участниц организаций, суровым образом наказывать разграниченные преступления соответствующим законом.

"В частности, все страны организации должны суровым образом проводить борьбу с контрабандой наркотиков и предметами для изготовления наркотиков", - пояснил генпрокурор КНР.

Во-вторых, по его мнению, необходимо усилить юридическую взаимопомощь в области запрета наркотиков, расширить результаты борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

"Главы стран-участниц ШОС в заявлении о борьбе с наркотиками подчеркнули, что все страны-участницы будут держать общую позицию на совместном сессии генеральной Ассамблеи ООН по вопросам наркотиков в 2016 году на основе результатов сотрудничества по борьбе с незаконным оборотом наркотиков", - сказал Цао Цзиньмин.

Он считает, что в этом вопросе органы прокуратуры всех стран-членов должны усилить юридическую взаимопомощь по наркопреступлениям для получения доказательств, наложения ареста.

"В-третьих, совершенствовать механизм обмена в области просвещения и обучения, в дальнейшее повысить способность и уровень борьбы с наркопреступлениями. Нам нужно усилить обмен органами прокуратуры всех стран участниц по юридическим делам, сравнивать и анализировать относительно правовые нормы стран-участниц, совершенствовать юридический фундамент сотрудничества по борьбе с контрабандой по борьбе с наркотиками и предметов для их изготовления", - заключил Цао Цзиньмин.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!