Следующее заседание генпрокуроров стран ШОС пройдет в Китае

Фотография - Следующее заседание генпрокуроров стран ШОС пройдет в Китае

Руководители прокуратур подписали протокол по противодействию угрозам безопасности странам ШОС.

644 0

14 заседание генеральных прокуроров государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) состоится в Китае, сообщает Today.kz со ссылкой на генерального прокурора Верховной народной прокуратуры КНР Цао Цзяньмина.

"14 заседание генеральных прокуроров государств-членов ШОС будет проходить в Китае. Сейчас мы думаем о самых важных вопросах ШОС и планируем провести заседание в провинции Хайнань",- сказал Цао Цзяньмин на 13-м заседании в Астане.

Стоит отметить, что по результатам заседания руководителей генеральных прокуратур государств-членов ШОС подписали протокол заседания по повышению эффективности международного сотрудничества по вопросам взаимной правовой помощи, продолжению обмена опытом по основным направлениям прокурорской деятельности, принятию действенных мер по противодействию различным транснациональным угрозам безопасности.

Отметим, что в ходе 13 заседания генпрокуроров, которое проходит сегодня в Астане, обсужден широкий спектр вопросов. В частности, генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев, выступая перед участниками встречи, выразил озабоченность участием казахстанцев в террористической деятельности за рубежом.

Говоря о вопросах борьбы с наркотиками, он также предложил создать международный банк данных по новым видам наркотиков, который позволит решить ряд проблем для экспертов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!