Саринжипов предложил книжным магазинам решение проблемы с ажиотажем вокруг учебников

Фотография - Саринжипов предложил книжным магазинам решение проблемы с ажиотажем вокруг учебников

Министр отметил необходимость проведения книжных ярмарок и увеличения часов работы магазинов.

465 0

Министр образования и науки РК Аслан Саринжипов призвал книжные магазины бороться с ажиотажем вокруг учебников путем усиления продаж, сообщает Today.kz.

"Мы пригласили издательства. Вопрос, в первую очередь, к ним и акиматам. Просим также оказать содействие. В праздничные дни мы просим, чтобы книжные магазины усилили работу, продлили, где возможно, часы работы, установили дополнительные кассы, провели книжные ярмарки. Что касается тетрадей и ручек, мы просим усилить работу, чтобы снизить ажиотаж, который ежегодно бывает перед 1 сентября", - сказал Аслан Саринжипов в ходе селекторного совещания с представителями сферы образования областей.

Он также призвал издательства и местные исполнительные органы максимально расширить продажу школьных принадлежностей, чтобы население могло получить возможность их приобрести без ажиотажа.

"У нас есть сигналы, что пускают по несколько человек в магазин, стоит одна касса – эти вопросы надо решить", - заключил он.

Ранее сообщалось, что представителей образования областей будут наказывать несвоевременное обеспечение школ учебниками. Между тем, стало известно, что в Актобе половина школ не успеет получить учебники к 1 сентября.

Напомним, ажиотаж наблюдается у книжных магазинов "Алматыкітап" в Астане. По словам президента издательства "Алматыкітап" Гаухар Саймасаевой, причиной подобных столпотворений является то, что в школах несвоевременно информируют родителей о необходимых учебниках.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!