Нурсултан Назарбаев рассказал об угрозе ловушки среднего достатка

Фотография - Нурсултан Назарбаев рассказал об угрозе ловушки среднего достатка

Глава государства отметил, что Казахстан вышел на уровень восточных, средне-восточных стран.

984 0

Нурсултан Назарбаев отметил, что благодаря сплоченности и единству народа Казахстана мы преодолели системный кризис. Однако, по его словам, существует угроза ловушки среднего достатка, сообщает Today.kz.

"Во-первых, нашей независимости объективно предшествовал системный кризис, угрожающий с самого существования нашего молодого государства. Решительными действиями, сплоченностью и единством народа мы преодолели эту опасность. Во-вторых, произошла кардинальная смена всей системы государственного устройства страны. Она окончательно избавилась от оставшихся инерционных бывших советских форм. В-третьих, бесповоротно поменялся национальный тип национальной экономики - из командной в рыночную",- сообщил Президент Казахстана.

По словам Елбасы, Казахстаном были поставлены академические реформы во главе модернизации, что привело к большому успеху.

Глава государства также отметил, что изданные в 1995 году 147 указов стали переломными для развития рыночных отношений и дальнейшего развития экономики страны. 

"Это был первый наш успешный опыт модернизации, осуществленный и разработанный самостоятельно. Этот выдающийся опыт мы используем и сейчас, приступая к новому этапу нашего развития", - рассказал Нурсултан Назарбаев.

Кроме того, Президент РК отметил, что за 20 лет Казахстану удалось выйти на уровень восточных, средне-восточных стран. В этой ситуации существует риск попасть в ловушку среднего достатка. 

"Мы обогнали Турцию, Малайзию и другие страны. Мы подошли к государству со средним достатком населения. Вот здесь всегда есть ловушка среднего достатка, которые многие страны не смогли перешагнуть. Я предложил пять институциональных реформ и 100 шагов нации, которые создадут условия для дальнейшего роста экономики страны и модернизации общества", - подчеркнул Президент РК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!