Сербия ценит позицию РК в вопросе о статусе Косово

Фотография - Сербия ценит позицию РК в вопросе о статусе Косово

Сербский лидер не забудет поддержку Казахстана во время наводнения в их стране.

494 0

Сербия выступает за развитие хороших отношений, особенно в экономическом плане. Об этом заявил Президент Сербии Томислав Николич в ходе официального визита в Астану, передает Today.kz 

Глава Сербии отметил, что дальнейшее сотрудничество между странами очень хорошее и особенно рад, что казахстанская сторона официально открыла канцелярию посольства в Белграде. Особенно сербский лидер отметил позицию РК в вопросе о статусе Косово. 

"Сербия особенно ценит тот факт, что Казахстан не признает в одностороннем порядке провозглашенную независимость Косово и выступает в поддержку Сербии в различных международных организациях", - отметил Николич.

Как заявил Томислав Николич, он "попросил Президента Назарбаева помочь Сербии в защите ее культурного наследия в Косово и не допустить, чтобы противозаконно и антицивилизационно оно было введено в так называемое "косовское наследие", и тем культурная и духовная идентичность сербов будет представлена как албанская".

По его словам, президент Назарбаев ознакомился с увеличением рисков безопасности в Косово, а также с тем, что существует риск участия населения Косово в многочисленных террористических актах.

"Также хотел бы подчеркнуть, что Сербия не измеряет свою дружбу объемами торгового обмена. Казахстан оказывал помощь многим странам, когда они находились в трудные периоды. Казахстан оказал нам помощь и поддержку во время наводнения в мае прошлого года. Об этом мы никогда не забудем", - сказал Николич.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!