Александр Винокуров и его коллеги собрали 105 миллионов тенге для детей-инвалидов

Фотография - Александр Винокуров и его коллеги собрали 105 миллионов тенге для детей-инвалидов

В больницы и дома ребенка Кокшетау направят 105 миллионов тенге, собранных на благотворительном велопробеге.

742 0

С впечатляющим результатом завершился ежегодный благотворительный велопробег "Rixos Borovoe 2015" с участием олимпийского чемпиона Александра Винокурова и команды "Astana Pro Team". Итогом велопробега стала собранная касса в размере 105 миллионов 530 тысяч тенге, передает Today.kz со ссылкой на сайт "Казахстан 2050".

94 миллиона 100 тысяч тенге в том числе было собрано во время благотворительного аукциона, на котором были проданы лоты от Общественного фонда "Поддержки и развития спорта имени олимпийского чемпиона Александра Винокурова", от Федерации тенниса Казахстана и других. Самым дорогим лотом, ушедшим с молотка за 30 миллионов тенге, стали 4 картины, нарисованные воспитанниками Щучинского дома ребенка.

Сообщается, что вырученные деньги от благотворительного велопробега пойдут на закупку оборудования  Щучинскому дому ребенка и Медико-социального учреждения для детей инвалидов Кокшетау. 

"Я очень рад, что второй раз участвую в этом празднике. Самое главное, что эта благотворительность, прежде всего для детей. Это очень важно. Я надеюсь, что в будущем я еще не раз приму участие в таком благом деле",- сказал капитан команды "Astana Pro team" Винченцо Нибали.

Благотворительный велопробег "Rixos Borovoe" проводится с 2013 года. Оба предыдущих заезда также возглавлял олимпийский чемпион Александр Винокуров. За время проведения проекта в 2013 и 2014 годах в нем приняли участие более 300 топ-менеджеров крупных казахстанских и зарубежных компаний и представителей государственных учреждений.

За два благотворительных аукциона было собрано более 100 миллионов тенге. Собранные средства позволили оказать помощь перинатальным центрам Акмолинской и Кызылординской областей. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!