За шутку о бомбе условно осужден школьник из Костаная

Фотография - За шутку о бомбе условно осужден школьник из Костаная

Из-за неудачной шутки школьника из здания эвакуировали 80 человек.

544 0

Сообщение о заложенной в школе бомбе обернулось для ее ученика серьезным наказанием. Подростку дали два года условного лишения свободы. Таков приговор Костанайского ювенального суда в отношении девятиклассника СШ №17, который в  начале лета пошутил относительно бомбы в здании школы. Как сообщает "Наша Газета", таким образом, школьник намеревался сорвать экзамен по математике.

После получения сообщения о бомбе, из здания школы были эвакуированы 80 человек. Между тем, самого звонившего подростка в школе характеризуют как спокойного и доброго. Его личность была установлена в день его неудачной шутки. 

"Я пришел с консультации по алгебре, - пояснял в суде обвиняемый. - Боялся экзамена, который должен был быть на следующий день. Не думал, что мой телефонный номер определится и меня так быстро вычислят".

Свою вину подросток признал и раскаялся. Семья возместила нанесенный государству ущерб в 160 тысяч тенге. Добавим, что прокурор настаивал на трех годах лишения свободы в колонии для несовершеннолетних.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!