Алматинцы рассказали акиму Бауыржану Байбеку свои главные проблемы

Фотография - Алматинцы рассказали акиму Бауыржану Байбеку свои главные проблемы

Жители Алматы указали акиму на главные недостатки города.

1060 2

Аким Алматы Бауыржан Байбек изучил сообщения, поступившие на сайт акимата Алматы и сделал ряд поручений на расширенном совещании по вопросам развития мегаполиса, сообщает "Вечерний Алматы"

Так, не иссякает поток вопросов по поводу бездеятельности председателей КСК. Возмущены горожане и незаконно установленными ограждения на тротуарах, которые мешают пешеходам. Кроме того, алматинцев волнуют сохранность саженцев и внешний вид общественных зданий. 

Так, жительница Алматы Светлана на сайте акимата рассказала о плачевном состоянии казармы внутренних войск на пересечении улиц Гоголя и Масанчи.

"Иностранцы и гости столицы уверены, что это тюрьма. В таком же состоянии здание на улице Шагабутдинова – Дом школьника. Ремонт если и делали, то "слегка" внутри, все в убогом состоянии. Возможно ли изменить облик внутри и снаружи этих учреждений?", - спросила жительница города. 

По данному факту ответственные службы отчитались: согласно информации, полученной в ходе беседы с руководством воинской части № 5571 и Дома школьников, в этом году в этих учреждениях планируется проведение текущего ремонта. 

Это лишь один из примеров эффективного диалога власти и горожан. По итогам совещания, глава Алматы поставил ряд задач руководителям структурных подразделений и акимам районов по улучшению санитарного состояния города. В частности, градоначальник поручил усилить меры по выявлению и ликвидации мест стихийной торговли,  несанкционированных свалок, активизировать работы по приведению в порядок фасадов зданий и полива зеленых насаждений. Бауыржан Байбек обратил особое внимание на необходимость улучшить взаимодействие с КСК, в том числе по содержанию внутридворовых площадок.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Арайлым 18 нояб. 2015

Саламатсыз мен алатау ауданы, 71 разьезд молтек ауданының тұрғынымын. қарасай ауданынан алатау ауданына өткенімізге екі жыл болды. Балаларымыз баратын балабақша және мектеп жоқ. Балаларымызды қалаға тасыймыз. қатынайтын жол коліктері де жоқ. жаңадан ашылған момыш-ұлы көшесімен автобустар жүргізілсе жақсы болар еди. жұмысқа келу үшін үш-төрт автобуска мінеміз. Жалпы алғанда барлық су, газ, свет барлығы өте қымбат. Барлығынан бұрын балабақша мен мектеп жағыны қарастырсаныз.Рахмет.

Ответить