Qazaq Air опровергла собственную нелегитимность

Фотография - Qazaq Air опровергла собственную нелегитимность

На днях в СМИ появилась информация о "присвоенном чужом IQ".

1305 0


В авиакомпании Qazaq Air уверили в легитимности своей деятельности, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службы АО "ФНБ "Самрук-Қазына". В распространенном релизе говорится о присвоении Международной ассоциацией авиаперевозчиков компании двузначного кода IQ. 

"По заявке авиакомпании Международная ассоциация авиаперевозчиков (IATA) 11 августа 2015 года присвоила АО "Qazaq Air" двузначный код IQ, в соответствии с Резолюцией ИАТА 762, и обновила данные по этому коду в своей базе данных (на сайте http://www.iata.org/publications/Pages/code-search.aspx). Уведомления о новой авиакомпании и ее коде были сообщены всей авиационной индустрии в Бюллетене ИАТА по кодам авиакомпаний. Двухзначный код ИАТА используется авиакомпанией для идентификации перевозчика в системах бронирования, расписания, в телекоммуникации и прочих транспортных коммерческих целях. Таким образом, АО "Qazaq Air" осуществило все необходимые правовые процедуры, а также  инженерно-технические работы по  запуску полетов в полном соответствии с законодательством, регулирующим сферу осуществления коммерческих полетов гражданскими судами", - сообщили в Фонде национального благосостояния, которому принадлежит АО "Qazaq Air".  

Как напомнили в пресс-службе, 6 августа 2015 года Комитет гражданской авиации МИР РК выдал Qazaq Air  сертификат эксплуатанта №KZ-01/018, который предоставляет право авиакомпании осуществлять коммерческие воздушные перевозки. "К 27 августа 2015 года АО "Qazaq Air" были получены все разрешительные документы от КГА МИР РК для начала выполнения полетов", - отмечено в релизе. 

Отметим, что 28 августа сайт Ratel.kz опубликовал статью о "присвоенном чужом IQ". Автор утверждает, что новая отечественная авиакомпания осуществляет свою деятельность "в нарушение всех казахстанских авиационных законов, международного авиационного права, не гнушаясь делать это под кодовой аббревиатурой, принадлежащей иностранной державе". 

 

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!