Датский космонавт побрил ноги ради эксперимента на МКС

Фотография - Датский космонавт побрил ноги ради эксперимента на МКС

Будет проведен эксперимент, направленный на изучении мышечной атрофии.

905 0

Космонавт из Дании Андреас Моргенсен, который отправится на МКС вместе с казахстанцем Айдыном Аимбетовым, рассказал, что для будущего эксперимента на орбите ему пришлось полностью побрить одну  ногу, сообщает корреспондент Today.kz.

"У нас будет совместный эксперимент "Марс", который направлен на изучение мышечной атрофии. Готовиться к этому эксперименту приходится сейчас, поэтому я проснулся немного раньше обычного: мне пришлось полностью побрить правую ногу. Сергей Волков будет накладывать электроды, и мы будем смотреть, каким образом происходит воздействие. Для этого эксперимента мне пришлось пожертвовать собой в какой-то степени. Одна нога у меня нормальная, а вторая побрита", - рассказал Андреас Моргенсен в ходе пресс-конференции.

Отвечая на вопрос о будущем космонавтики и освоении других планет, космонавт выразил уверенность в покорении других планет.

"Мы должны стремиться к покорению новых планет. Мы всегда мечтали об этом. На протяжении более 10 лет существует Международная космическая станция, и, я думаю, еще ближайшие 10-20 лет мы будем совершать полеты на околоземную орбиту. На борту МКС мы выполняем много научных исследований и экспериментов. Эти исследования также важны для совершения полетов в будущем к другим планетам. Я абсолютно уверен в том, что мы добьемся успеха в этом и будущем покорим как Марс, так и другие астероиды", - заключил Андреас Моргенсен.

Напомним, транспортный пилотируемый корабль "Союз ТМА-18М" с экипажем в составе казахстанца Айдына Аимбетова, космонавта Роскосмоса Сергея Волкова и астронавта ЕКА Андреаса Могенсена из Дании планирует стартовать 2 сентября. Датский космонавт вместе с Айдыном Аимбетовым пробудут на орбите 10 дней.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!