В Аркалыке начнут добывать и обрабатывать нефрит

Фотография - В Аркалыке начнут добывать и обрабатывать нефрит

В Казахстане запустят уникальный для страны проект по добыче и производству нефрита.

1702 0

В Аркалыке планируется открытие уникального производства по добыче и обработке нефритов, сообщает Today.kz со ссылкой на "Костанайские новости". 

"В Казахстане такого еще не было, - говорит начальник отдела предпринимательства акимата Аркалыка Дархан Хамзин. - Этот инвестпроект уже заявлен на включение в Карту индустриализации в рамках Программы индустриально-инновационного развития Казахстана. Он заключается в добыче и переработке нефритов".

Проект планируется реализовать на заемные средства в размере 628 миллионов тенге. По некоторым подсчетам, производство позволит обеспечить открытие 88 рабочих мест. В основном потребуются  каменщики, дробильщики, разнорабочие. 

Предприятие по обработке нефрита будет выпускать различные виды продукции - напольную плитку, кафель, многое другое. Из вторичного материала планируется производить нефритовую дробленку. К слову, из нее можно изготавливать бордюры и тротуарную плитку. Ожидается, что эта продукция найдет своего покупателя не только в Казахстане, но и за его пределами. На сегодняшний день на территории Казахстана такого производства нет. Реализация проекта намечена на 2018 год.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!