Талгат Мусабаев пожелал удачного полета экипажу "Союз ТМА-18М"

Фотография - Талгат Мусабаев пожелал удачного полета экипажу "Союз ТМА-18М"

Первая часть запуска космического корабля прошла успешно.

677 0

Космонавт Талгат Мусабаев и глава Роскосмоса Игорь Комаров выступили с напутственными словами для членов экипажа корабля "Союз ТМА-18М", который сегодня, 2 сентября, отправился на МКС с космодрома Байконур, сообщает Today.kz.

Глава Роскосмоса, отметил, что запуск корабля прошел в штатном режиме.

"Первая часть работы запуска "Союз ТМА-18М" прошла успешно. Через двое суток мы ждем вторую часть работы, которая будет представлена в 10:42 по московскому времени. Девять человек, представляющие пять стран, будут работать на борту МКС. Поэтому приятно представить такой проект, который показывает международный открытый характер нашего сотрудничества", - отметил Игорь Комаров.

Талгат Мусабаев поблагодарил Роскосмос за подготовку Айдына Аимбетова для полета в кратчайшие сроки.

"Сегодня знаменательный день для нашей страны: третий представитель нашего народа полетел в космос. Сегодня мы увидели прекрасный старт и успешное отделение на 526 секунде по статному режиму. У космодрома Байконур сегодня произошел юбилейный 500-й запуск с Гагаринской площадки, откуда трижды стартовал и я. Я горжусь этим событием и тем, что Казкосмос подготовил представителя для этого прекрасного полета. Благодарю руководство Роскосмоса, наших партнеров по данному полету за прекрасную подготовку в кратчайшие сроки нашего космонавта Айдына Аимбетова. Желаю им счастливого полета", - рассказал Талгат Мусабаев.

Напомним, транспортный пилотируемый корабль "Союз ТМА-18М" отправился на МКС с космодрома Байконур с экипажем в составе казахстанца Айдына Аимбетова, космонавта Роскосмоса Сергея Волкова и астронавта ЕКА Андреаса Могенсена из Дании. Датский и казахстанский космонавты пробудут на орбите 10 дней.

На борту МКС Айдын Аимбетов будет наблюдать за состоянием экологии, в частности состоянием Аральского моря, Каспийского моря, пыльных бурь.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!