Лишением лицензии пригрозили строителям в акимате Алматы

Фотография - Лишением лицензии пригрозили строителям в акимате Алматы

Из 360 объектов не готово к эксплуатации 247 теплотрасс и канализационных сетей.

635 0

2 сентября заместитель акима города Алматы Болат Сауранбаев провел рейд по незавершеннным в сроки объектам прокладки теплотрасс и канализационных сетей, передает корреспондент Today.kz

"Сегодня по поручению акима мы проехали по всем объектам, на которых не завершена прокладка сетей. У нас в городе 360 разрытий, из них 113 объектов завершено и 247 еще продолжают работу. Основная задача была до 1 сентября полностью завершить, но фирмы-подрядчики с этим не справились. Это безобразие! По результатам проверки будем лишать лицензии таких строителей, пусть помнят, что работают в городе, а не в ауле. Есть и другие цифры: месяц назад мы завершили развязку на восточной объездной дороге, пробивку Суюнбая, северное кольцо, сделали 17 пешеходных переходов. Ставим задачу до отопительного сезона положить везде асфальт" - подытожил заместитель акима города Алматы Болат Сауранбаев.

Руководители фирм-подрядчиков нашли разные причины нарушения нормативов по срокам сдачи объектов в эксплуатацию.  

"Срок сдачи 30 августа у нас был, с трубами проблемы возникли, два месяца задержки, заказали в России, из-за ажиотажа прождали месяц пока примут заявку, в итоге россияне нас подвели. Пришлось в спешке закупать трубы в Алматы. Монтаж пошел на два месяца позже. Обещаем до 15 сентября полностью завершить работы", - прокомментировал руководитель управления "Алматы Техносервис ЛТД" Илья Барсенко.

Комиссия во главе с заместителем акима установила крайние сроки для строителей, в среднем это от недели до 15 дней, когда работы должны быть полностью завершены.

"На многих участках, которые мы посетили, налицо отсутствие откосов котлованов, откосов траншей, которые при обсыпании могут привести к гибели людей. Отсутствуют ограждения по всему периметру, информационные щиты и освещение, также не вывозится инертный мусор. По данным нарушениям будут приняты меры административного взыскания, предупредительного характера. По срокам ответственность несет технический надзор, для них предусмотрена приостановка действия аттестата, если нормативы просрочены. По подрядным организациям будут приняты меры по статье 312 "Несоответствие государственным нормативам". 55 компаний уже оштрафовано на сумму 25 миллионов тенге с начала года, девять аттестатов отозвано, одна лицензия приостановлена", - сказал руководитель управления ГАСК Бахытжан Мухтаров.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!