Премьер Японии планирует в октябре посетить Казахстан

Фотография - Премьер Японии планирует в октябре посетить Казахстан

Об этом сообщил председатель Секретариата Консультационного совета по национальной безопасности при правительстве Японии Масаюки Ямаучи.

1746 0

В Казахстанском институте стратегических исследований при Президенте РК состоялась экспертная встреча с председателем Секретариата Консультационного совета по национальной безопасности при правительстве Японии Масаюки Ямаучи.

В ходе обсуждения на экспертной встрече "Перспективы развития японско-казахстанских отношений" были затронуты наиболее актуальные вопросы сотрудничества Японии и Казахстана.

"В октябре этого года состоится визит премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Казахстан", - познакомившись с присутствующими на встрече экспертами, продолжил свою речь профессор Ямаучи. В составе делегации будут представители бизнес-структур и неправительственных организаций. Как отметил Ямаучи, это хорошая возможность для всех, чтобы познакомится, а также для экспертного сообщества Японии, чтобы по возвращении домой рассказать коллегам о Казахстане.

"У нас есть схожие вопросы и в то же время мы разные", - заметил спикер. В ходе встречи были отмечены схожие исторические факты и экономические различия. В частности, эксперт затронул опыт Семипалатинского полигона, а также атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Подчеркивая наличие сырьевых ресурсов Казахстана, спикер сказал, что Япония готова поделиться накопившимся опытом в сфере технологических разработок.

"Мы воспринимаем Казахстан как миролюбивую страну. Мы особенно гордимся решением Казахстана, его народа и президента, о перенесении столицы страны, потому что оно также относится и к нам. Ведь в генеральном плане по развитию Астаны участвовал японский эксперт",сказал профессор Ямаучи. 

Участниками встречи с Масаюки Ямаучи стали специалисты в области международных отношений, политологии и журналистики. Некоторые из них учились в Цукубском университете (Япония).

"Изучение языков – хорошее оружие", - поделился своим мнением профессор Ямаучи. Участники встречи представлялись и задавали вопросы на японском языке. Это очень порадовало спикера. Он отметил, что знание иностранных языков делает казахстанских специалистов конкурентоспособными, и пожелал им успехов.

 

Фото: 24.kz



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!