Алматинские власти извинились перед горожанами за нерасторопность ремонтников теплосетей

Фотография - Алматинские власти извинились перед горожанами за нерасторопность ремонтников теплосетей

Нерадивых подрядчиков по ремонту теплосетей будут лишать лицензий и штрафовать.

645 0

После очередного рейда по тем городским улицам Алматы, где все еще ведутся работы  на коммуникационных сетях, работники акимата во главе с заместителем акима Алматы Болатом Сауранбаевым выявили ряд нарушений, в первую очередь речь идет о сроках сдачи объектов, сообщает Today.kz со ссылкой на газету "Вечерний Алматы". В настоящее время из 360 объектов работы завершены лишь на 113. Есть среди них особенно проблемные. Комиссия посетила девять таких мест.

Так, на улице Оспанова работы не закончены вовремя и ведутся с нарушением всех правил: траншея выкопана экскаватором, а не фрезой, как положено, края ее не укреплены, ограждение места проведения работ чисто символическое, ночное освещение не установлено, нет знаков объезда. Указав на все недочеты, представители алматинской власти установили срок сдачи объекта до 10 сентября.

Одним из самых вопиющих случаев нерадивости заказчиков стал объект по улице Тимирязева между улицами Гагарина и Розыбакиева. Работы там также проводятся на теплосетях. Нарушения опять все те же. Онако последствия еще более плачевные. Ремонтники своими траншеями блокировали работу Бостандыкского РУВД. Подрядчики сослались на российских поставщиков, не снабдивших их вовремя трубами, которые в итоге пришлось покупать у местного производителя. Срок на завершение работ им дали до 15 сентября.

"Мы будем лишать лицензий нерадивых подрядчиков и штрафовать их. Они вообще больше у нас в городе работать не смогут. В любом случае акимом города поставлена задача до начала отопительного сезона все работы завершить и везде проложить асфальт. За все те неудобства, которые вынуждены терпеть жители города из-за того, что работы не были закончены к 1 сентября, мы приносим им свои извинения", - обратился к алматинцам заместитель акима города Болат Сауранбаев. 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!