Победителя конкурса "Воин Содружества-2015" премировали автомобилем (фото)

Фотография - Победителя конкурса "Воин Содружества-2015" премировали автомобилем (фото)

В главной номинации конкурс выиграл сержант из Аягозского района ВКО Орынбек Сандыбеков.

1056 0

Сержант взвода 97616 из Аягозского района ВКО Орынбек Сандыбеков, ставший победителем в главной номинации "Воин Содружества 2015", получил в подарок от Министерства обороны республики автомомобиль, передает Today.kz со ссылкой на информационный центр ВКО.

Как отмечается в сообщении, в Аягозе победителем гордятся родственники и сослуживцы, которые отмечают, что  Орынбек Сандыбеков - храбрый солдат, который в любой момент готов встать на защиту Родины.

После службы в армии Орынбек Сандыбеков решил строить военную карьеру. За год от рядового удостоился звания сержанта взвода. По его словам, это, конечно, не предел, но самое главное - достойно служить Родине.

"Соревноваться с лучшими военными из шести  стран было нелегко, но у нас было преимущество- мы на родной земле, и это придавало нам сил и уверенности. Особенностью конкурса было то, что мы были и конкурентами, и друзьями", - отметил Орынбек.

По возвращении в родной Аягоз молодого военного ждал подарок  от Министерства обороны Республики Казахстан – автомобиль.

Напомним,  казахстанские военнослужащие стали абсолютными победителями VII международного конкурса "Воин Содружества", проходившем в Жамбылской области на военной базе "Отар". Смотр военно-профессионального мастерства прошел в Казахстане впервые. Участие в нем приняли команды вооруженных сил Казахстана, Армении, Белоруссии, Кыргызстана, России и Таджикистана. Военнослужащие соревновались в шести конкурсах. Они показывали свои навыки в преодолении полосы препятствий АРД, метании гранаты Ф-1 на точность и в физподготовке, приводили АК-74 к нормальному бою, надевали общевойсковой защитный комплект, метали холодное оружие и стреляли по целям.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!