Ряд новых объектов построят в Алматы с разрешения Бауыржана Байбека

Фотография - Ряд новых объектов построят в Алматы с разрешения Бауыржана Байбека

Получено "добро" на строительство шести объектов городской инфраструктуры, среди которых жилые комплексы, торговые центры и учебный корпус.

1076 0

В Алматы состоялось заседание градостроительного совета, под председательством акима города Бауыржана Байбека. Как сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Алматы, было получено "добро" на строительство шести объектов городской инфраструктуры, среди которых жилые комплексы, торговые центры и учебный корпус.

Так, акиму успешно презентовали торговый центр "Тулпар", его возведут в Алмалинском районе, вдоль улицы Толе би на территории действующего рынка с одноименным названием.

"Программа модернизации рынков остается в числе приоритетных направлений развития Алматы. На сегодня в городе 35 процентов  бизнесменов занимаются торговлей. И уже сегодня на месте барахолок возникает нормальная городская инфраструктура. Мы строим современные торговые центры со всеми необходимыми условиям, для тех кто там будет работать", - сказал Бауыржан Байбек.

В числе других, рассмотренных градостроительным советом объектов, здание по обслуживанию и продаже автомобилей с подземным паркингом в Жетысуском районе, дополнительный учебный корпус "Евразийского технологического университета" в Алмалинском районе. Кроме того, в Бостандыкском районе АО "Казхиммонтаж холдинг" произведет реконструкцию своего здания и построит на своей территории столовую для городской школы-гимназии №22. Также в Бостандыкском районе появится многоквартирный жилой комплекс "Комфорт" с подземным паркингом, объектами обслуживания и детским садом. Еще один многофункциональный жилой дом с детским садом будет возведен в Медеуском районе. 

Сообщается, что все утвержденные проекты будут реализованы за счет частных инвестиций.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!