Коммунальные автомашины переведут на газовое топливо в Астане

Фотография - Коммунальные автомашины переведут на газовое топливо в Астане

Руководитель Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Астаны Адильбек Сарсембаев встретился с международным консультантом ПРООН/ГЭФ Иржи Земаном.

476 0

Состоялась встреча руководителя Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Астаны Адильбека Сарсембаева с международным консультантом ПРООН/ГЭФ Иржи Земаном (Чехия) и другими представителями ПРООН по вопросам двустороннего сотрудничества в Астане, сообщает Today.kz со ссылкой на сайт акимата Астаны.

В ходе встречи эксперты акцентировали внимание на том, что основная миссия ПРООН/Глобального экологического фонда – обсуждение перспектив низкоуглеродного развития Астаны, особенно в части продвижения столицы в рамках подписанного Соглашения мэров городов – Восток. Также были внесены предложения о создании регионального фонда энергоэффективности в Астане, а также об оказании содействия ПРООН/ГЭФ в актуализации "Плана действий по устойчивому энергетическому развитию для города Астаны".

В заключение Иржи Земан отметил, что он очень тесно работает с муниципалитетами и удовлетворен тем фактом, что в Астане есть конкретные проекты, которые находятся на стадии реализации. Так, например, был определен инвестор по разработке ПСД проекта газификации домов частного сектора, перевода с угля на газовое отопление.На данный момент автотранспорт коммунальных предприятий постепенно переводится на газомоторное топливо, в этом году 200 машин переведены на газ. В течение 2015–2016 годов на газомоторное топливо переведут около трех тысяч автомашин коммунального хозяйства столицы. Реализация проекта позволит значительно снизить выбросы парниковых газов.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!