Самим определять платные улицы планируют разрешить акиматам Астаны и Алматы

Фотография - Самим определять платные улицы планируют разрешить акиматам Астаны и Алматы

Местные исполнительные органы также будут определять тарифы.

589 0

В Казахстане планируют дать право акиматам Астаны и Алматы самостоятельно определяться с ведением платности на улицах. Об этом в ходе презентации законопроекта РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам развития дорожно-транспортной инфраструктуры, транспортной логистики и авиаперевозок" сообщил ответственный секретарь МИР РК Замир Сагинов, передает корреспондент Today.kz.  

"По платным дорогам в городах в законе было написано, чтобы национальный оператор "Казавтожол" определял, какие улицы сделать (платными – прим. автора). Сейчас мы наоборот отдаем это местным исполнительным органам только в двух городах - Алматы и Астане. В двух городах местные исполнительные органы определяют, какие улицы им надо включать в платные, при этом сами же определяют ставку платы", - отметил Замир Сагинов. 

Также было отмечено, что "Казавтожол" предлагает внедрить абонентскую плату за проезд по дорогам для жителей всех городов.

Также законопроектом предусматривается создание единственного национального оператора, который будет управлять всеми дорогами. 

"По национальному оператору: на базе "Казавтожол" будет единственный национальный оператор, который будет управлять всеми дорогами, а за комитетом останется политика. Привлекая большие инвестиционные деньги, (…) национальный оператор может лавировать. (…) Если сейчас национальному оператору мы немного развяжем руки, он будет больше привлекать деньги", - отметил Замир Сагинов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!