В Костанае начнут подготовку специалистов для реализации ГПИИР

Фотография - В Костанае начнут подготовку специалистов для реализации ГПИИР

Костанайский государственный университет имени Байтурсынова подготовит специалистов по двум направлениям.

482 0

В костанайских ВУЗах начнут готовить специалистов, необходимых для реализации государственной программы индустриально-инновационного развития. Об этом сообщает Today.kz со ссылкой на портал "Казахстан 2050". 

Так, костанайский государственный университет имени Байтурсынова в рамках подготовки кадров для реализации ГПИИР подготовит специалистов по двум направлениям: автомобилестроение и производство продуктов питания.

"Государственная программа индустриально-инновационного развития вошла во все стратегические документы Казахстана, и ее осуществление без подготовки кадров новой формации невозможна. Было отобрано 10 вузов, которые по Казахстану вошли в данное направление, получили возможность на финансирование подготовки программ, для закупки оборудования", - говорит начальник управления науки и послевузовского образования КГУ имени Байтурсынова Андрей Коваль. 

В университете также объяснили выбор отраслей подготовки специалистов. На автомобилестроении остановились как на наиболее современной отрасли. В производстве продуктов питания будут охвачены несколько направлений - безопасность продукции, производство традиционных продуктов и другое. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!