Объединение ЦОНов и трех РГП повлечет сокращение сотрудников

Фотография - Объединение ЦОНов и трех РГП повлечет сокращение сотрудников

Создание госкорпарации "Правительство для граждан" предполагается начать уже в первом квартале 2016 года.

2481 0

При создании единого провайдера госуслуг "Правительство для граждан" в Казахстане планируется сокращение части сотрудников ЦОНов и трех РГП. Об этом в кулуарах парламента после презентации законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам оказания государственных услуг" журналистам сообщила депутат Мажилиса Парламента РК Майра Айсина, передает корреспондент Today.kz.

"На сегодняшний день в ЦОНах работает 10 тысяч человек по республике. Если возьмете другие наши предприятия, там есть перекосы, когда основная масса сидит в центральных аппаратах. Я думаю, конечно, будет сокращение, потому что из четырех РГП будет создаваться одна корпорация. Вспомогательные какие-то должности, конечно, будут сокращаться", - сказал Майра Айсина. 

Кроме того, депутат отметила, что на создание госкорпорации "Правительство для граждан" не будут выделяться средства из бюджета. 

"То есть это будет в рамках тех же средств, и все вспомогательные работы, такие как интеграция информационных систем, оцифровка бумажных документов, будут осуществляться за счет экономии", - добавила депутат.

Также она сообщила, что сейчас обсуждается вопрос и проводится анализ примерного количества сокращенных сотрудников четырех предприятий в результате их объединения в новую госкорпорацию. 

"Необходимо проведение аудита всех РПГ и расчеты по необходимому штату для госкорпорации. Планируется, что новая корпорация будет работать на договорных началах с АО "Казпочта", так как у нее стопроцентный охват населения", -  сообщила Айсина.

Кроме того, депутат подчеркнула, что создание госкорпарации "Правительство для граждан" и запуск реорганизации предполагается начать уже в первом квартале следующего года. 

Как сообщалось ранее, в РК путем слияния четырех республиканских государственных предприятий – центров обслуживания населения и трех РГП - планируется создание государственной корпорации "Правительство для граждан". 

Как сообщил вице-министр по инвестициям и развитию РК Сакен Сарсенов, общее количество сотрудников предприятий - "Центр обслуживания населения", "Научно-производственный центр земельного кадастра", "Центр по недвижимости", "Государственный центр по выплате пенсий" составляет порядка 20 тысяч человек.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!