Космонавтам МКС понравились деликатесы казахской национальной кухни

Фотография - Космонавтам МКС понравились деликатесы казахской национальной кухни

Айдын Аимбетов сравнил слаженную работу команды МКС со швейцарскими часами.

805 0

В ходе состоявшейся сегодня телеконференции с членами экипажа МКС казахстанский космонавт Айдын Аимбетов ответил на вопросы журналистов, передает Today.kz.

Айдын Аимбетов вышел на связь в поло с символикой и в цветах казахстанского национального флага. На экране также было видно, что Аимбетов держит в руках национальный головной убор – қалпақ.

"Мечта моя сбылась. Я наконец-то работаю на космической орбите, на орбите Земли. Это небывалое чувство, чувство невесомости, полной свободы. В то же время я работаю в очень слаженном коллективе, работающем как швейцарские часы...", - сказал сказал казахстанский космонавт, отвечая на вопросы журналистов.

"Когда открылись переходные люки, и мы с экипажем перешли на станцию, у меня было ощущение большого пространства. Знаете, корабль у нас маленький, по сравнению со станцией, она огромная. И встречает нас целых шесть человек. Это было чувство большого пространства и свободы. При возвращении на Землю первое – это прохождение медицинской реабилитации, ну и продолжение своей работы в Казкосмосе, в нашем космическом агентстве", - продолжил Айдын Аимбетов.

Казахстанский космонавт напомнил о том, что вел в Астане Школу юного космонавта. По его мнению, у казахстанских ребят  есть большое желание полететь в космос, и их мечта тоже может осуществиться.

Отвечая на вопрос о "дастархане №6", Айдын Аимбетов рассказал, что блюда казахской национальной кухни очень понравились космонавтам, особенно суп-харчо "Джигит", курт и иримшик.

Напомним, 2 сентября транспортный пилотируемый корабль "Союз ТМА-18М"отправился на МКС с космодрома Байконур и 4 сентября успешно пристыковался к МКС.

Ранее Аимбетов рассказал о проектах на МКС и о своем космическом меню. Также на околоземную орбиту казахстанский космонавт забрал плюшевого льва, подаренного дочерью Даяной.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!