Мажилис РК одобрил кандидатуру Серика Нугербекова на должность члена Счетного комитета

Фотография - Мажилис РК одобрил кандидатуру Серика Нугербекова на должность члена Счетного комитета

Ранее Нугербеков занимал должность депутата Сената Парламента РК.

902 0

Мажилис Парламента РК одобрили кандидатуру Серика Нугербекова на должность члена Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета. Данное решение было принято в связи с окончанием срока полномочий одного из одного из членов комитета, передает корреспондент Today.kz.

"Закончился срок полномочий одного из членов Счетного комитета, в связи с этим согласно статье 58 Конституции, предлагается кандидатура Нугербекова на должность члена Счетного комитета. Нет возражений. В там случае, согласно пункту 89-1 Мажилиса Парламента РК, решением бюро палаты предложено подготовить заключение по предложенной кандидатуре в комитет по финансам и бюджету", - сказал спикер нижней палаты Кабибулла Джакупов в ходе пленарного заседания.

Серик Нугербеков ранее занимал должность депутата Сената Парламента РК. Являлся начальником финансового управления Карагандинской области, директором департамента финансового регулирования Министерства транспорта и коммуникаций РК.

"Мы все поддерживаем его кандидатуру, но, согласно сложившейся практике, при назначении членов Счетного комитета необходимо учесть следующее. Мы здесь по окончании срока единогласно принимаем решение - они назначаются на должность членов Счетного комитета, но потом мы не знаем, какую деятельность они ведут. Необходимо усовершенствовать механизм заслушивания их отчетов, этих избранных кандидатур. Не раз отмечалось неосвоение бюджета, но какая работа по этим вопросам проводится, мы не знаем", - высказалась депутат Мажилиса Парламента РК Гульжана Карагусова. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!