Аскару Жумагалиеву поручено вывести из "Казатомпрома" непрофильные активы

Фотография - Аскару Жумагалиеву поручено вывести из "Казатомпрома" непрофильные активы

Президент Казахстана принял главу национальной компании "Казатомпром".

503 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял председателя правления АО "НАК "Казатомпром" Аскара Жумагалиева, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Главы государства. Жумагалиев доложил об утверждении стратегии развития национальной атомной компании, определяющей ее ключевые цели на ближайшие 10 лет.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул необходимость выведения из компании непрофильных активов с целью улучшения экономических показателей.

"Следует решительно проводить приватизацию, как это происходило на начальном этапе нашей независимости. Необходимо сконцентрироваться на непосредственной деятельности – производстве урана, в то время как все остальные активы нужно передать в частные руки", - поручил Нурсултан Назарбаев.

Аскар Жумагалиев отметил, что один из приоритетов стратегии - диверсификация производства и вхождение во все звенья ядерно-топливного цикла, а также повышение эффективности и проведение трансформации компании, в том числе добычных предприятий.

Глава "Казатомпрома" выразил уверенность в том, что реализация cтратегии позволит увеличить стоимость нацкомпании и сохранить ее лидирующие позиции на мировом рынке добычи урана.

По итогам встречи Нурсултан Назарбаев дал ряд конкретных поручений. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!