Переговоры об участии США в ЭКСПО-2017 проходят в Нью-Йорке

Фотография - Переговоры об участии США в ЭКСПО-2017 проходят в Нью-Йорке

Рапиль Жошыбаев в Нью-Йорке рассказал о подготовке к международной выставке.

1007 0

О подготовке к международной выставке ЭКСПО-2017 рассказал первый заместитель министра иностранных дел РК Рапиль Жошыбаев на площадке Постоянного представительства РК при ООН в ходе рабочего визита в США, передает корреспондент Today.kz из Нью-Йорка.

По словам главы делегации, в ходе визита дипломаты встретились с официальными лицами США для того, чтобы получить официальное подтверждение участия страны в ЭКСПО-2017.

"В США мы, конечно же, встречались с первыми официальными лицами, так как страна должна нам дать официальное подтверждение того, что будет участвовать на нашей выставке. После этого мы начинаем кропотливую работу: сколько будет выделено павильонов, какие компании будут участвовать, и как они могут раскрыть тематику нашей выставки", - рассказал Жошыбаев.

Он напомнил, что основные подтемы выставки - снижение выброса CO2 в атмосферу, энергоэффективность в различных сферах и энергия для всех.

"Здесь интересно то, что при встречах мы смотрим, как развивались США в области энергетики. Ведь первые солнечные панели и первый ветроэнергогенератор были произведены и использованы в США", - отметил комиссар ЭКСПО-2017 Рапиль Жошыбаев.

По словам дипломата, на сегодняшний день казахстанские представители объехали более 30 стран. 46 государств и шесть международных организаций уже официально подтвердили свое участие в ЭКСПО-2017.

"Научная база нам необходима. Мы посещаем крупные учебные центры в Силиконовой долине, собираемся посетить Сингапур, завтра вылетаем в Калифорнию, чтобы посетить Кремниевую долину и пригласить участвовать в выставке, посмотреть, как развивается наука", - сообщил Жошыбаев.

Кроме того известно, что летом 2016 года планируется проведение научной конференции.

"Мы будем приглашать научные круги посетить Казахстан и обсудить вопросы по энергетике, туризму. Мы будем приглашать молодых людей через студенческий альянс. Работы хватит всем", - подчеркнул Рапиль Жошыбаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!