Материнская смертность в Казахстане за 20 лет снизилась почти в семь раз

Фотография - Материнская смертность в Казахстане за 20 лет снизилась почти в семь раз

Смертность от туберкулеза снизилась в пять раз.

584 0

В 6,6 раз сократилась материнская смертность в Казахстане за последние два десятилетия, смертность от туберкулеза снизилась в пять раз за указанный период, сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра Казахстана. 

Вице- министр здравоохранения и социального развития Казахстана Алексей Цой информировал также о ситуации с другими заболеваниями: 

"За 20 лет смертность от болезней систем кровообращения снизилась в 2,3 раза, смертность от туберкулеза в пять раз, которая по итогам 2014 года составила 4,9 на 100 тысяч населения, материнская смертность снизилась в 6,6 раз, младенческая - в 2,8. Смертность от несчастных случаев, травм, отравлений снизилась в 1,6 раз", - сообщил Алексей Цой. 

По данным министерства здравоохранения и социального развития Казахстана, по итогам прошлого года в сравнении с 1995 годом ожидаемая продолжительность жизни при рождении увеличилась на 8 лет. 

На сегодняшний день медицинскую помощь оказывают 911 больничных и 3164 амбулаторно- поликлинических организаций, из них 729 - больничных и 2175 амбулаторно- поликлинических организаций с государственной формой собственности. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!